PENCEGAHAN COVID 19 MELALUI PENYEDIAAN TEMPAT CUCI TANGAN DARI BAMBU PADA SISWA SMPN 1 MOJOAGUNG JOMBANG - Siti Indatul Laili; Tri Ratnaningsih; Tri Peni (LP2M STP Mataram, 2022)
Guru, tenaga kependidikan, dan siswa harus patuh menjalankan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan covid 19. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman mitra melalui penyuluhan tentang cara membuat tempat cuci tangan dari bambu. Kegiatan pengbdian ini dilaksanakan dengan cara Pre test dan analisis hasil pre test, Pemberian penyuluhan, mitra mempraktikkan dan membuat tempat cuci tangan dari bambu, kemudian mitra menyediakan tempat cuci tangan dari bambu dirumah, dan Post test. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah pengetahuan mitra meningkat menjadi 86 (80%), kemampuan membuat tempat cuci tangan dari bambu sangat sesuai sebanyak 88 (82%), dan tersedianya tempat cuci tangan dari bambu dirumah masing- masing sebanyak 87 (81%).