Strategi Guru Pendidikan Agama Kristen Dalam Menghadapi Gaya Hidup Hedonisme di Kalangan Remaja Usia 15-18 Tahun - Sianturi, Haraitoni D.; Marampa, Elieser R; Simanjuntak, Eddy; Setiawan S.K, Yusuf (Sekolah Tinggi Agama Kristen Diaspora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi guru pendidikan agama Kristen dalam menghadapi gaya hidup hedonisme remaja di kalangan usia 15-18 tahun. Dengan menggunakan metode kepustakaan yaitu mengumpulkan sumber-sumber literatur dari artikel jurnal,hasil penelitian sebelumnya, buku-buku pdf, drive, internet dan sumber-sumber lainnya yang berkaitan dengan permasalahan yang dibahas dalam penelitian. Adapun hasil dari kajian ini menunjukkan bahwa; Guru pendidikan agama Kristen memegang peran strategis untuk membimbing dan mengarahkan setiap remaja agar tidak terjebak dalam kehidupan yang hedonisme melalui langkah-langkah strategis seperti: 1) Mengajarkan remaja praktik bersyur; 2) Membimbing remaja dalam pengembangan empati dan kasih kepada sesama; 3) Memberikan pendidikan religious yang mengutamakan pemahaman dan praktik membaca Alkitab sebagai elemen sentral dalam perkembangan rohani; 4) Mendorong pemikiran positif sebagai metode kognitif dalam menghadapi berbagai aspek kehidupan; 5) Mendidikan remaja agar menginternalisasi disiplin sebagai komponen integral dalam gaya hidupnya.