Kajian Gaya Hidup Anak Muda: Telaah dari Perspektif Kehidupan Spiritual Dalam Kitab Mazmur 119:9-16 - Widyanti, Kezia Putri; Soeliasih, Soeliasih (Sekolah Tinggi Agama Kristen Diaspora, 2024)
Young people are the next generation of the future. Therefore, young people must be well prepared, especially in their lifestyle. As time goes by, the lifestyle of young people is also inscreasingly showing changes. The purpose of writing this article is to find out how to study the lifestyle of young people: Study from the perspective of spiritual life in the Book of Psalm 119:9-16. What is the spiritual lifestyle that young Christians should have, in accordance with Psalm 119:9-16 which teaches about the importance of obeying God’s Word and having a life according to His decrees to achieve happiness and success in life. The research method used is a qualitative approach using data form various journal articles, books and also trusted online news sites. The results of the research show that the lifestyle of young people from the perspective of spiritual life in the book of Psalm 119:9-16 is by not deviating from God’s commands, having a desre to be taught about Good’s decrees, having the courage to tell about God’s decrees and carrying out God’s Word with joy.AbstrakAnak muda merupakan generasi penerus masa depan. Oleh sebab itu anak muda harus dipersiapkan dengan baik terutama dalam gaya hidup mereka. Seiring dengan berkembangnya zaman, gaya hidup anak muda juga semakin berkembang menunjukkan perubahan. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana kajian gaya hidup anak muda: Telaah dari perspektif kehidupan spiritual dalam Kitab Mazmur 119:9-16 . Bagaimana gaya hidup spiritual yang seharusnya dimiliki oleh anak muda kristen, yang sesuai dengan Mazmur 119:9-16 yang mengajarkan tentang pentingnya mentaati Firman Tuhan dan memiliki kehidupan sesuai dengan ketetapanNya untuk mencapai kebahagiaan dan keberhasilan dalam hidup. Metode penelitian yang digunakan metode pendekatan kualitatif dengan menggunakan data dari berbagai artikel jurnal, buku dan juga situs berita online yang dapat dipercaya. Hasil dari penelitian memperoleh bahwa gaya hidup anak muda dari perspektif kehidupan spiritual dalam kitab Mazmur 119:9-16 yaitu dengan tidak menyimpang dari perintah Tuhan, memiliki kerinduan untuk diajar tentang ketetapan Tuhan, berani menceritakan ketetapan Tuhan dan melakukan Firman Tuhan dengan sukacita.