LITERASI MEDIA SOSIAL DALAM PENGEMBANGAN EKONOMI KREATIF UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT PASCA PANDEMI DI KELURAHAN MALAWELE KABUPATEN SORONG - Susetyowati Sofia; Digor Mufti; Agilistya Rahayu; Nurul Hidayah; Rokhimah Rokhimah (LP2M STP Mataram, 2022)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan dengan tujuan memberikan literasi peran media sosial dalam mengembangkan ekonomi kreatif untuk meningkatkan pendapatan pasca pandemic covid-19. Program diberikan kepada para pedagang dan pelaku bisnis yang tergabung menjadi anggota koperasi unit desa maupun tidak tergabung menjadi anggota koperasi unit desa yang melaksanakan kegiatan perekonomian disekitar Pasar Pagi Aimas. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di laksanakan di Kelurahan Malawele terletak di Distrik Aimas Kabupaten Sorong. Metode kegiatan diawali dengan ceramah tentang pengembangan ekonomi kreatif, metode setelah ceramah tentang ekonomi kreatif, peran media sosial dalam pengembangan ekonomi kreatif, pencarian solusi masa pasca pandemi untuk meningkatkan pendapatan, tanya jawab, berbagi pengalaman berdagang dan menjadi pelaku bisnis di ssebelum pandemic dan disaat pandemic covid-19 sedang berlangsung. Luaran dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah wawasan pengetahuan tentang peran media sosial dalam mengembangkan ekonomi kreatif untuk meningkatkan pendapatan