OPTIMALISASI PEMBUATAN SIRUP JAGUNG SEBAGAI INOVASI KOMODITAS UNGGULAN DI DESA CREWEK KECAMATAN KRADENAN KABUPATEN GROBOGAN - Ismumarno, Ismumarno; Kurniawan, Itok Dwi (LP2M STP Mataram, 2023)
Kegiatan pelatihan pembuatan sirup jagung ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan ibu-ibu PKK, Desa Crewek dalam memanfaatkan komoditas tani yang berupa jagung. Kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui metode focus group discussion, penyuluhan, pelatihan pembuatan sirup jagung, pendampingan, serta evaluasi kegiatan. Partisipasi dan antusiasme ibu-ibu dalam kegiatan sangat baik, perwakilan dari setiap dusun Desa Crewek aktif dalam pengadaan keperluan pelatihan serta aktif berbagi pengalaman dalam pelatihan pembuatan sirup jagung. Dampak dari kegiatan pelatihan mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu Desa Crewek dalam mengolah komoditas jagung menjadi sirup jagung. Kegiatan pelatihan pembuatan sirup jagung , Desa Crewek sangat bermanfaat dan diharapkan dapat berkelanjutan