PKM PENGUATAN KARAKTER KEBANGSAAN BAGI PEMUDA DESA TONDEGESAN KECAMATAN KAWANGKOAN KABUPATEN MINAHASA - Apeles Lexi Lonto; Telly Delly Wua; Margareth Rantung; Jeane Mantiri (LP2M STP Mataram, 2023)
Hasil yang ingin dicapai dari kegiatan pengabdian ini adalah: 1) Terbentuknya karakter kebangsaan dalam diri Pemuda Desa Tondegesan; 2) Mengembangkan kemampuan Pemuda dalam memberikan keputusan baik-buruk; 3) Dapat mengidentifikasi masalah kurangnya kesadaran terhadap pentingnya penguatan karakter. Metode yang akan digunakan dalam pencapaian tujuan ini adalah Penyuluhan dan Sosialisasi Penguatan Karakter Kebangsaan bagi Pemuda Desa Tondegesan Kecamatan Kawangkoan Kabupaten Minahasa. Hasil pengabdian ini adalah Kegiatan pengabdian kepada masyarakat menjadi lebih efektif dan berjalan dengan baik dengan memberikan edukasi dan pemahaman yang benar dan baik tentang pentingnya penguatan karakter kebangsaan melalui saluran yang tepat dan aktivitas yang diminati oleh masyarakat