PELATIHAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS KOMPUTER BAGI GURU MI DI KABUPATEN WONOSOBO - Sri Haryanto; Abdul Majid (LP2M STP Mataram, 2023)
Guru dalam kegiatan pendidikan merupakan faktor yang sangat penting dalam usaha meningkatkan mutu pendidikan di setiap satuan pendidikan. sebagian besar paran guru di MI Miftahul Huda Desa Ngenep Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang belum menguasai aplikasi pengolah data (Word, Excel, PowerPoint, dan lain-lain) untuk menunjang pembelajaran di kelas. Penguasaan keterampilan ini menjadi sangat penting karena dalam setiap aktivitas kehidupan sudah dirambah oleh digitalisasi teknologi tanpa terkecuali dalam pebelajaran., tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk membangun sinergitas dengan berbagai pihak dalam rangka peningkatan mutu pendidikan. Secara khusus program ini menekankan pada peningkatan kualitas tenaga pendidik Madrasah Ibtida’iyah (MI). hasil kegiatan pengabdian ini adalah Ketercapaian jumlah sasaran peserta adalah 99 %, Keterlaksanaan strategi pelaksanaan 100 %, Ketercapain hasil diklat ditunjukan dari hasil pengamatan aktivitas peserta dapat disimpulkan bahwa Program ini dapat dikatakan telah mencapai sasaran yang ditetapkan, Layanan akademik telah cukup memuaskan baik layanan pembelajaran maupun layanan akomodasi bagi peserta.