PELATIHAN PEMASARAN ONLINE BAWANG GORENG BAGI MASYARAKAT DI DESA MENDATTE, KABUPATEN ENREKANG - Elihami Elihami; Rista Astari Rusdin; Ita Sarmita Samad; Amal Amal; Suharman Suharman (LP2M STP Mataram, 2023)
Salah satu sentra komuditas bawang merah adalah Desa Mendatte. Potensi pengembangan hasil pertanian dan parawisata di sangat strategis mengingat Desa Mendatte merupakan daerah yang masuk dalam salah satu Desa pengembangan parawisata dan UKMK. Tujuan dari Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mitra melalui pelatihan pemasaran online. Pengabdian ini menggunakan metode pelatihan dengan mitra Kelompok Wanita Tani Indorangan dan Pemuda Sipakario. Hasil dari Pengabdian ini adalah peningkatan pengetahuan mitra terkait pemasaran online. Selain itu, Kelompok Tani mampu memanfaatkan media online dalam menjual produknya sehingga akan berpengaruh positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di Desa Mendatte, Kabupaten Enrekang.