PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI TAMAN BACAAN MASYARAKAT (TBM) DI PULAU SEBATIK - Siti Fathonah (LP2M STP Mataram, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mempunyai tujuan untuk melakukan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan taman bacaan masyarakat di Pulau Sebatik Kalimantan Utara. Metode yang digunakan dengan mendampingi secara langsung kegiatan membaca bersama dengan masyarakat sekitar pulau Sebatik melalui kolaborasi pemberdayaan masyarakat Desa Tanjung Aru. Sasaran dari kegiatan ini adalah seluruh warga masyarakat yang bertempat tinggal di Sebatik desa Tanjung Aru. Hasilnya adalah kemampuan literasi membaca masyarakat menjadi meningkat serta memanfaatan sumber belajar yang lebih efektif dan efisien