KESADARAN PENTINGNYA PENDIDIKAN ANAK DI DESA KERTAMUKTI KECAMATAN CIAWI KABUPATEN TASIKMALAYA - Kurniadi, Yudi; Setyasari, Untung Eko; Kurniawan, Rudi; Sofyan, Verra Rosyalia Widia; Ernawati, Ernawati; Puspatriani, Annisa Desty; Budiman, Arip (LP2M STP Mataram, 2024)
Pendidikan bukan hanya suatu kewajiban tetapi suatu kebutuhan bagi setiap orang dalam menjalani kehidupan. Anak anak belajar mengalami proses perubahan pengetahuan dan karakter melalui pendidikan. Kegiatan sosialisasi tentang kesadaran pentingnya pendidikan anak dilaksanakan di Kampung Kertamukti Desa Kertamukti Kecamatan Ciawi Kabupaten Tasikmalaya. Sosialisasi tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para orang tua pentingnya melanjutkan pendidikan bagi anak. Kegiatan pengabdian tersebut dihadiri oleh beberapa guru sekolah dasar, orang tua serta staf dan Kepala Desa Kertamukti. Metode pengabdian tersebut menggunakan survei lapangan, persiapan serta sosialisasi. Hasil kegiatan pengabdian adalah pemahaman para orang tua terkait pendidikan baik di sekolah, keluarga serta masyarakat mulai meningkat. Orang tua, sekolah serta masyarakat mulai melakukan kolaborasi dalam mencipatakan kesadaran pentingnya pendidikan bagi anak di desa tersebut