PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI GADGET SECARA SEHAT GUNA PENINGKATAN PENGETAHUAN PADA SISWA/I SMKN 5 KAB TANGERANG - Sihombing, Ririsma; Jessica, Jessica; Denli, Denli; Abed, Abed; Yesaya, Yesaya; Samantha, Samantha (LP2M STP Mataram, 2024)
Integrasi teknologi pada pendidikan Indonesia dapat digunakan sebagai media pengajaran, alat administrasi, atau sumber belajar. Menurut statistik pengguna, penduduk berusia antara 13 sampai 18 tahun paling banyak menggunakan internet, dengan total 98,2 dan tingkat kontribusi 12,15%. Pengguna ini termasuk kategori Siswa/I SMA/SMK. Ketika siswa memahami dampak positif dan bagaimana memanfaatkan teknologi informasi yaitu gadget dalam proses pembelajaran, maka akan membantu mereka untuk terus meningkatkan dan memperbarui ilmunya. Namun, banyak siswa juga enggan menggunakan perangkat mereka untuk sesuatu yang tidak berkontribusi terhadap peningkatan pengetahuan mereka sehingga mereka sulit menyelesaikan tugas mereka dengan lebih baik. Oleh karena itu, melalui upaya kolaboratif penulis dan pengelola sekolah, akan diajarkan pembelajaran penggunaan gadget yang bertanggung jawab untuk meningkatkan pemahaman siswa SMKN 5 KAB TANGERANG dengan menggunakan metode seminar dan diskusi tanya jawab secara terbuka