PENINGKATAN KOMPETENSI MENGAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI INTERACTIVE GAMES BAGI GURU-GURU DI KELOMPOK BERMAIN AISYIYAH AL AMNA BAUSASRAN - Iswati, Luluk; Nadheani, Hadhainada; Hastuti, Saptin Dwi Setyo (LP2M STP Mataram, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengajar Bahasa Inggris melalui interactive games bagi guru-guru di KB Aisyiyah Al Amna. Pelatihan dilakukan dalam 3 sesi dengan mengajarkan 3 materi pokok: prinsip-prinsip pembelajaran Bahasa Inggris untuk anak usia dini, Interactive Games for Teaching English to Young Learners, dan Teaching simulation. Setelah mengikuti pelatihan, para peserta (6 dari 7 peserta) menunjukkan peningkatan pemahaman tentang prinsip-prinsip mengajar Bahasa Inggris untuk anak usia dini dan tentang penggunaan interactive games. Hal ini ditunjukkan dengan nilai posttest yang lebih tinggi dari pretest. Para peserta juga menunjukkan kesadaran tentang pentingnya memiliki kompetensi berbahasa Inggris yang memadai sehingga mereka bisa lebih percaya diri ketika mengajar. Hasil dari pengabdian ini merekomendasikan diadakannya kegiatan peningkatan kompetensi mengajar Bahasa Inggris yang berkelanjutan, karena masih banyak aspek-aspek yang masih perlu diperbaiki pada subyek pengabdian