PELATIHAN SISTEM PERPAJAKAN E-SPT DALAM MEMPERSIAPKAN SISWA/I SMA DIAN BANGSA PADA INDUSTRI 4.0 - Juniarto, Antonius; Andhika, Andhika; Kurniawan, Kurniawan; Saputra, Agung Joni; Due, Laurensius Reinald Diansilves (LP2M STP Mataram, 2024)
Penerimaan pajak negara dapat dibagi menjadi dua peneriamaan, yaitu dari pajak orang pribadi dan juga badan usaha. Pengabdian yang dilakukan ini untuk bertujuan memberikan pengetahuan sebagai bekal kepada siswa/i SMA Dian Bangsa dalam perihal perpajakan, yang dimana diharapkan ketika menyelesaikan jenjang pendidikan di SMA dapat melanjutkan ke perguruan tinggi dan sudah mendapatkan ilmu perpajakan. Dalam pengabdian ini yang dilaksanakan adalah dengan materi E-SPT dan pajak orang pribadi atau PPh 21. Pengabdian ini diharapkan memberikan dampak dan juga pengetahuan untuk menambah keilmuan pada siswa/i SMA Dian Bangsa. Pengabdian ini dijalankan dengan baik dan menghasilkan sesuatu yang positif dimana terdapat diskusi yang baik dan antusias oleh siswa/i yang mengikuti.