PELATIHAN PENYIMPANAN DATA MANAJEMEN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH - Budiarto, Balla Wahyu; Dharmawan, Donny; Setiawan, Roy; Butarbutar, Dicky Jhon Anderson; Ayuliana, Ayuliana (LP2M STP Mataram, 2024)
Usaha mikro, kecil, dan menengah adalah unit usaha produktif yang berdiri sendiri, yang dilakukan oleh orang perorangan atau badan usaha di semua sektor ekonomi. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan pelatihan penyimpanan data manajemen Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Kota Medan. Metode kegiatan yang dipakai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melalui cara pelatihan. Pelatihan penyimpanan data manajemen Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Kota Medan dari tahapan alih media dan tahapan digitalisasi arsip telah disusun sesuai prosedur dan sistematis. Cara ini merupakan fungsi sebagai penyelamatan informasi data manajemen Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Kota Medan. Penyelamatan informasi data manajemen merupakan salah satu kegiatan di bidang kearsipan yang bertujuan untuk menemukan kembali arsip yang akan digunakan dalam penyelenggaraan administrasi.