SOSIALISASI PERENCANAAN MANAJEMEN INVESTASI KEUANGAN PADA MAHASISWA PERGURUAN TINGGI - Dharmawan, Donny; Budiarto, Balla Wahyu; Mentalita, Hotma; Ginting, Jenni Veronika Br; Faradiba, Besse (LP2M STP Mataram, 2024)
Perencanaan manajemen investasi keuangan adalah cara mengelola keuangan dengan bijaksana agar tercapai tujuan keuangan yang diinginkan. Adanya perencanaan manajemen investasi keuangan yang baik membuat pendapatan yang diperoleh tidak akan sia-sia karena pengeluaran yang tidak terukur. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi tentang pentingnya edukasi perencanaan manajemen investasi keuangan pada Mahasiswa Perguruan Tinggi Kota Medan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memakai bentuk komunikasi dalam bentuk sosialisasi. Sumber data yang dipakai dalam mengisi kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan sumber data sekunder melalui buku-buku bacaan yang berkaitan tentang perencanaan manajemen investasi keuangan. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini menghasilkan suatu sosialisasi tentang pentingnya edukasi perencanaan manajemen investasi keuangan pada Mahasiswa Perguruan Tinggi Kota Medan menggunakan financial check list.