PROSES MANAJEMEN PENGELOLAAN ARSIP DIGITAL DAN HASIL BELAJAR MAHASISWA PERGURUAN TINGGI - Rasyid, Rulyenzi; Wahdiniawati, Siti Annisa; Rasyid, Abdul; Budiarto, Balla Wahyu; Rustiawan, Indra (LP2M STP Mataram, 2024)
Arsip merupakan aset penyimpanan penting yang harus dimiliki oleh suatu organisasi. Arsip harus dikelola dengan baik untuk membangun manjerial organisasi yang efektif, efesien, dan profesional guna untuk kemajuan organisasi, kearsipan bagi suatu lembaga pendidikan maupun organisasi merupakan suatu penunjang bagi kegiatan operasional. Metode kegiatan yang dipakai dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini bersifat pelatihan belajar arsip digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ditujukan kepada Mahasiswa Perguruan Tinggi di Medan yang membutuhkan arsip digital untuk proses dan hasil belajar pada tahun 2024. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini melatih Mahasiswa Perguruan Tinggi di Kota Medan untuk dapat mengelola arsip digital dari hasil belajar yang dikerjakan dalam bentuk tugas. Selain itu, dalam proses belajar, arsip digital memungkinkan mahasiswa untuk menyimpan dan mengakses materi kuliah dengan mudah