PELATIHAN PENYUSUNAN E-LKPD BERBASIS PROJECT BASED LEARNING UNTUK MENUNJANG KURIKULUM MERDEKA DI SMP LABSCHOOL UNESA 1 SURABAYA - Suhartono, Suhartono; DS, Herfa Maulina; Meilantifa, Meilantifa; LE, Endrayana Putut; Chamidah, Amalia; MM, Ni Kadek Puspawati Saniscari; Arwanto, Aji Restu Septian (LP2M STP Mataram, 2024)
Perkembangan teknologi sangat bermanfaat terhadap dunia pendidikan khususnya pembelajaran. Guru dapat memanfaatkan teknologi dalam pengajaran di kelas. Teknologi dapat dimanfaatkan oleh guru dalam menyusun asesmen dalam pembelajaran. Asesmen dapat disusun guru dapat berupa E-LKPD. Penggunaan E-LKPD dapat memotivasi siswa untuk belajar. Karena bentuknya yang menarik dan dapat dirancang interaktif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan penyusunan E-LKPD dapat dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan pelatihan kepada guru agar dapat menyusun E-LKPD. Karena dalam kegiatan ini guru dapat menyusun E-LKPD secara langsung dengan pendampingan oleh pemateri/tutor. Tujuan dari pelatihan ini adalah peserta dalam hal ini guru dapat menyusun E-LKPD yang dapat diterapkan pembelajaran di kelas. Metode pelatihan dirancang berupa kegiatan pemaparan materi, diskusi tanya jawab, dan penugasan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah peserta dapat menyusun E-LKPD dengan baik. Penggunaan E-LKPD dapat memotivasi siswa untuk belajar