PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS TEKS RECOUNT BAHASA INGGRIS DI SMK TEKNOLOGI - Septian Aep Nugraha; Engkay Sukarsih; Endah Nurmalasari (Jurnal Teknologi Pembelajaran dan Pendidikan Digital, 2024)
Kemampuan menulis pada Pembelajaran Bahasa Inggris merupkan hal yang penting bagi siswa di SMK Teknologi Kuasai. Pemahaman siswa pada konteks menulis teks recount Bahasa Inggris menunjukan hasil yang kurang signifikan sehingga perlu pengkajian dan penelitian lebih lanjut. Populasi yang digunakan pada penelitian ini seluruh siswa kelas XI SMK Teknologi dan diambil dua kelas kontrol dan eksperimen. Kemudian hasil pretest 81,41 untuk kelas kontrol dan 85,59 kelas eksperimen. Sedangkan hasil pretest kelas kontrol 85,34 dan posttest 86,36. Kemudian berdasarkan hasil uji hipotesis menunjukan hasil yang signifikan yakni 0,000 < 0,05 sehingga hasil menunjukan signifikan pada tingkat pengaruh media Picture and Picture dalam meningkatkan kemampuan menulis teks Recount Bahasa Inggris di SMK Teknologi.