PERBANDINGAN NAIVE BAYES CLASSIFIER DENGAN NEAREST NEIGHBOR UNTUK IDENTIFIKASI PENYAKIT MATA - Wildan Budiawan Zulfikar; Nur Lukman (Department of Informatics, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2016)
Naive Bayes Classifier dan Nearest Neighbor merupakan algoritma klasifikasi. Kedua algoritma tersebut dapat dikombinasikan dan dibandingkan untuk mendapatkan akurasi dan kecepatan dalam proses identifikasi penyakit mata. Sebuah penyakit mata dapat diidentifikasi dari gejala-gejala yang timbul pada pasien. Sebuah penyakit mata memiliki gejala yang beragam, sebuah penyakit mata juga dapat memiliki gejala yang menyerupai gejala penyakit mata yang lain. Untuk menentukan atau mengidentifikasi jenis penyakit mata yang diderita pasien diperlukan klasifikasi gejala penyakit mata.