Kepuasan Kerja pada Karyawan Produksi - Eka Irmadani, Moch (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA BLITAR, 2024)
Perusahaan industri merupakan organisasi bisnis yang bergerak dalam sektor manufaktur atau pengolahan bahan mentah menjadi produk jad. Perusahaan industri memerlukan karyawan sebagai pelaksana penting dari proses kerja yang terjadi pada perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan harus mempertimbangkan kebutuhan karyawan. Salah satu kebutuhan karyawan adalah menjadi puas dengan pekerjaan yang mereka miliki. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja pada karyawan yang bekerja di bagian produksi. Dalam penelitian ini, metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif, dan subjek penelitian ini adalah tiga pekerja pada bagian produksi di salah satu perusahaan di Gresik. Peneliti membuat instrument penelitian yaitu pedoman wawancara untuk mengumpulkan data melalui wawancara. Setelah data dikumpulkan, data akan diproses melalui tiga tahap yaitu reduksi data, penampilan data, dan penarikan kesimpulan dari data yang telah diperoleh. Hasil dari penelitian ini mengungkapkan bahwa kepuasan kerja karyawan pada bagian produksi di salah satu perusahaan di Gresik berada pada taraf yang baik.