Aplikasi Bagi Waris Islam dengan Metode Forward Chaining berbasis Web - Minarni, Desi; Isa, Indra Griha Tofik; Yanik, Asri (Department of Informatics, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2017)
Pembagian waris Islam yang dilakukan masyarakat saat ini masih memerlukan pihak ketiga atau seorang pakar yang membantu menghitung pembagian waris. Perhitungan waris yang dilakukan secara manual seperti menghitung data ahli waris satu persatu besar kemungkinan akan terjadinya kesalahan dalam hasil perhitungan yang terjadi akibat kelalaian manusia,. Aplikasi Bagi Waris Islam ini dirancang sebagai aplikasi berbasis web dengan bahasa pemrograman PHP, MySQL yang membantu masyarakat dalam mempelajari ilmu faraidh dan atau menghitung warisan keluarga. Dalam aplikasi ini masyarakat dapat mengetahui langsung dalil-dalil yang menjadi dasar diambilnya keputusan. Proses perhitungan dilakukan menggunakan metode forward chaining, dimana keputusan dapat diambil ketika data-data sudah terkumpul dan dimasukan kedalam aplikasi. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu mempermudah masyarakat untuk mempelajari serta melakukan proses perhitungan bagi waris sesuai dengan aturan yang terdapat dalam Al-quran.