PENGARUH PERSEPSI HARGA,PROMOSI, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET DI AIR ASIA INDONESIA - Rizki Baihaqi Tandibua; Bonifasius MH Nainggolan (LPPM Universitas Asa Indonesia, 2023)
The purpose of this study was to examine the effect of perceived price, promotion and service quality on the decision to buy tickets at Air Asia Indonesia. Customers who purchased tickets between February and May 2022 are the focus of this poll. The methodology used in this research is a quantitative methodology. For this study's primary data, 176 respondents who had at least one ticket purchase completed surveys using an unintentional sampling technique. The information was gathered via the results of questionnaire data collection, which was evaluated for validity and reliability. Using IBM SPSS 24 software, multiple linear regression analysis was employed for data analysis, followed by study of correlation and determination coefficients. According to the study's concurrent findings, perceptions of price, promotion, and service quality all have a favorable and significant influence on purchasing decisions. Keyword: Price Perception, Promotion, Service Quality, Purchase Decisions Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana keputusan pelanggan untuk membeli tiket dari Air Asia Indonesia dipengaruhi oleh persepsi harga, promosi, dan kualitas pelayanan. Survei ini dilakukan pada pelanggan yang membeli Tiket selama bulan Februari - Mei 2023. Metode yang di pergunakan pada penelitian yaitu metode kua ntitatif. Studi ini menggunakan data asli yang dikumpulkan melalui survei terhadap 176 peserta, yang masing-masing memiliki setidaknya satu pembelian tiket. Informasi yang terkumpul dapat diperoleh dari hasil pengumpulan data kuesioner yang dievaluasi dengan menggunakan uji validitas dan reabilitas.IBM SPSS 24 digunakan untuk membantu dalam pendekatan penjabaran data, yang melibatkan analisis regresi linier berganda. Analisis koefisien korelasi dan determinasi. Sesuai dengan temuan penelitian, promosi harga yang dirasakan dan kualitas layanan mempengaruhi keputusan pembelian sebagian dan secara bersamaan. . Menurut temuan penelitian, persepsi harga, promosi, dan kualitas layanan semuanya memiliki pengaruh yang menguntungkan dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk.Kata Kunci : Persepsi Harga, Promosi, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian