Pemikiran Tentang Pengembangan Pendidikan Tinggi Islam - Zainudin (Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2023)
Pendidikan menjadi hal yang sangat utama bagi setiam manusia untuk bisa mengembangkan dirinya, baik sebagai hamba Allah dalam melaksanakan segala rutinitas ibadah maupun sebagai khalifah di muka bumi ini. Dengan tugas yang begiitu berat yang diemban oleh manusia maka diperluak sebuah lembaga pendidikan tinggi yang mampu mengembangkan pendidikan yang berkualitas yang dapat menghasilkan para lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dan sikap religius yang tinggi. Dalam hal inilah keberadaan lembaga pendidikan tinggi Islam menjadi sangat penting untuk dikembangkan dan dikelola dengan secara profesional agar menjadi lembaga pendidikan tinggi yang mampu merespon tuntutan masyarakat secara luas di era medern, baik dari segi sumber daya manusia maupun dari pengelolaan kelembagaan pendidikan tinggi secara keseluruhan berdasarkan strandar pendidikan tinggi.