Pentingnya Media Pembelajaran Puzzle Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Di Madrasah Ibtidaiyah (Mi) - Rezeki Awaliyah Siregar, Tuti; Dahlia, Artanti; Witra Kusuma, M; Afni, Nurlia (Sekolah Tinggi Ekonomi Syariah Manna Wa Salwa Tanah Datar Sumatera Barat, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengkaji bagaimana pentingnya penggunaan media pembelajaran Puzzle pada mata pelajaran Akidah Akhlak di Madrasah Ibtidaiyah (MI). Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah studi pustaka (library reasearch). Peneliti mengumpulkan berbagai informasi yang relevan seperti buku, artikel ilmiah dan website kemudian mengkaji dan menarik sebuah Kesimpulan. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran Puzzle akan memberikan manfaat yang signifikan terhadap minat dan hasil belajar peserta didik. Penggunaan media pembelajaran Puzzle tidak hanya membuat proses belajar menjadi lebih menarik dan menyenangkan, tetapi juga merangsang kemampuan berpikir kritis dan analitis siswa.