Pemanfaatan Limbah Konstruksi untuk Timbunan Jalan Desa di Dsn. Nglundo Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk - Taurina Jemmy Irwanto; Angga Bagus Setya Sali; Khosnol Khotimah (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Pengabdian ini mengkaji tentang pemanfaatan limbah konstruksi yang dihasilkan dari proyek pembangunan untuk timbunan jalan yang ada di di Dusun Nglundo Kecamatan Sukorejo Kabupaten Nganjuk. Pengabdian ini menggunakan pengabdian aplikatif yakni pengabdian yang didasarkan pada telaah kepustakaan yang dijabarkan melalui deskripsi menggunaakan sumber kepustakaan seperti buku, jurnal serta peraturan perundang undangan yang berkaitan dengan topik pengabdian. Pada pengabdian ini dijelaskan di Dusun Nglundo memiliki banyak aktivitas konstruksi yang menimbulkan berbagai jenis limbah dari hasil proses konstruksi yang dilakukan. Oleh karena itu, perlu adanya pemanfaatan limbah konstruksi yang dihasilkan untuk kepentingan masyarakat. Salah satunya adalah untuk timbunan jalan yang ada di desa sebab bahan material berlebih seperti pasir dan batu sangat bermanfaat untuk aktivitas ini. Tujuan utama jalan merupakan prasarana yang menghubungkan antar wilayah di desa. Selain itu melalui pemanfaatan limbah ini masyarakat dapat mengembangkan wilayahnya serta turut andil dalam menjaga kelestaria lingkungan.