Pelatihan Pembuatan Soal Online dengan Aplikasi Berbasis Web Quizizz di Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Besani - Arif Johar Taufiq; Arif Johar Taufiq (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
MI Muhammadiyah Besani berada di kecamatan Leksono Kabupaten Wonosobo, pada masa pandemi ini frekuensi tatap muka antara guru dan siswa menjadi berkurang bahkan saat masa berlaku peraturan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) kegiatan belajar mengajar menjadi terhenti. Pendidikan adalah hak penduduk dan pemerintah berkewajiban memfasilitasinya. Jika pendidikan terhenti maka masa depan keberlangsungan bangsa akan mengalami kemunduran, untuk itu agar menjaga keberlangsungan proses belajar mengajar termasuk didalamnya evaluasi harus tetap berjalan dengan baik. Quizizz program berbasis web menawarkan kemudahan dan tampilan menarik dalam pembuatan soal ujian serasa bermain game dengan fasilitas lengkap. Pada IbM ini telah dilakukan pelatihan quizizz untuk pembuatan soal kuis bagi anak sekolah SD/MI khususnya MI Muhammadiyah Besani. Metode pengabdian melalui pelatihan teori, praktek serta pendampingan. Hasil program pengabdian IbM terhadapat para guru MI muhammadiyah Besani, telah dapat menerapkan Quizizz untuk pembuatan soal mata pelajaran sekolah dengan baik.