Rancang Bangun Teknologi Penampil dan Pengingat Waktu Sholat Digital Di Lingkungan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Baturaden - Itmi Hidayat Kurniawan; Latiful Hayat; Dian Nova Kusuma Hardani (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Program IPTEK bagi Masyarakat (IbM) tentang Rancang Bangun Teknologi Penampil dan Pengingat Waktu Sholat Digital Di Lingkungan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Baturaden ini dilakukan oleh tim IbM yang terdiri dari dosen dan mahasiswa di Program studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik dan Sains, Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Tujuan kegiatan ini yaitu mentransformasikan pengetahuan tentang aplikasi elektronika berbasis mikrokontroler di berbagai bidang, memberikan pengetahuan, ketrampilan, dan pengalaman khususnya perancangan dan pembuatan aplikasi mikrokontroler secara perangkat keras maupun perangkat lunak serta mampu mengaplikasikannya secara praktis. Capaian hasil kegiatan IbM ini pembuatan jadwal waktu sholat digital yang dilengkapi dengan waktu iqomat, jam dan tanggal yang ditampilkan secara real-time.