Sosialisasi dan Pelatihan Penyusunan Dokumen Mutu Lembaga Sertifikasi Profesi P1 Bagi Calon Pengelola LSP P1 SMK Muhammadiyah Somagede,Banyumas - Mukhlis Prasetyo Aji; Ermadi Satria Wijaya (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Tidak bisa di pungkiri bahwa kualitas pekerja cukup rendah dimana tenaga kerja kita masih kalah bersaing dengan tenaga kerja yang berasal dari Malaysia, Singapura dan Thailand Apalagi untuk lulusan SMK,dibutuhkan sebuah pengakuan pentingnya keahlian bagi lulusan yaitu melalaui Sertifikasi Kompetensi. Karena sertifikasi kompetensi merupakan sebuah pengakuan terhadap tenaga kerja yang mempunyai keterampilan dan keemampuan yang mumpuni sesuai dengan standar kerja yang sudah ditetapkan. Sasaran sertifikasi kompetensi salah satunya dilakukan pada lulusan SMK karena lulusan SMK memang di persiapkan untuk langsung kerja. Untuk itulah Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) sangat diperlukan dilingkungan SMK dan siswa nantinya dapat di uji komptensinya.Dengan paparan di atas penting untuk di pahami terkait apa saja persiapan pendirian LSP yang salah satunya dokumen mutu.rak ditulis dalam bahasa Indonesia yang terdiri dari minimal 150 kata dan maksimal 250 kata. Abstrak dan isi naskah ditulis dengan jenis huruf Calibri Light ukuran 11 dan spasi 1. Abstrak harus jelas, deskriptif dan memberikan gambaran singkat pengabdian yaitu memuat tujuan pengabdian, metode pelaksanaan pengabdian, hasil dan kesimpulan.