Teori Spiral of Silence dalam Kajian Gender di New Media - nila fazatin (IAINU Kebumen, 2021)
Tulisan ini adalah sebuah literature review tentang teori Spiral of Silence dalam kajian gender di New Media. Media memegang peranan dalam bergulirnya sebuah opini, semakin sering suatu media itu menerpa masyarakat maka semakin besar media itu mempengaruhi masyarakat. Namun yang menjadi penting disini tidak hanya media sebagai alat penyampaian isu saja. Didalam tulisan juga ini dibahas bahwa terdapat perbedaan antara laki-laki dan perempuan yang mempengaruhi perilaku pengambilan resiko, kepercayaan dan privasi dalam menggunakan situs jejaring sosial.