ANXIETY UNCERTAINTY MANAGEMENT ORANG KOREA SELAMA PELAKSANAAN KURSUS BAHASA KOREA DI YOGYAKARTA - febriany febriany (IAINU Kebumen, 2021)
Tulisan ini menjelaskan pengelolaan kecemasan dan ketidakpastian (anxiety uncertainty management) yang dilakukan orang Korea dalam melakukan komunikasi lintas budaya. Mereka adalah dua orang korea yang saat ini sedang menjalani mengajar dan menjalani program kursus bahasa Korea di salah satu lembaga bahasa kursus Korea di Yogyakarta. Dua orang tersebut telah melakukan pengelolaan kecemasan dan ketidakpastian dengan empat cara, yaitu pengamatan, menyampaikan perbedaan secara langsung, menyesuaikan diri dengan kebiasaan budaya baru, dan juga mempelajari bahasa. Penulis juga menemukan fakta bahwa perbedaan karakter budaya akan mempengaruhi tingkat kesulitan pengelolaan kecemasan dan ketidakpastian.