RANCANG BANGUN APLIKASI PENGELOLAAN PERKULIAHAN TATAP MUKA BERBASIS MOBILE MENGGUNAKAN FRAMEWORK FLUTTER - Yessi Mulyani; Khalid Surya Gusti; Trisya Septiana; Hery Dian Septama (Universitas Lampung, 2024)
Kompleksitas fitur dan fungsionalitas pada sistem akademik unila (SIAKADU) menyebabkan proses penggunaanya menjadi kompleks dan mengalihkan fokus dari proses perkuliahan. Dosen sering kali menghadapi kesulitan dalam mengelola hasil dan laporan penilaian mahasiswa pada perkuliahan tatap muka. Oleh sebab itu, ditemukan kebutuhan untuk mengembangkan sistem informasi terpisah yang berfokus pada proses perkuliahan tatap muka agar aktivitas perkuliahan dapat tercatat dengan baik. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan framework flutter dengan menggunakan metode RAD. Hasil penelitian ini adalah berhasil dikembangkannya sebuah aplikasi pengelolaan aktivitas perkuliahan tatap muka berbasis mobile yang memiliki fitur login, modul, absensi, penilaian keaktifan, kuis, tugas, UAS, UTS dan laporan penilaian.