RANCANG BANGUN WEBSITE MEDIA INFORMASI DIGITAL MENGGUNAKAN METODE WATERFALL (STUDI KASUS: FOR PEOPLE MEDIA) - Ahsanul Haq (Universitas Lampung, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat telah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam penyebaran informasi. Website menjadi salah satu media digital yang efektif untuk menyampaikan informasi. For People Media, sebuah platform yang didirikan pada tahun 2020, bergerak dalam bidang event musik dan podcasting, namun masih memiliki keterbatasan dalam menjangkau audiens dan proses kerjasama yang masih manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah website untuk For People Media menggunakan metode waterfall. Website ini diharapkan dapat memperluas jangkauan audiens, memudahkan proses kerjasama, dan menyediakan informasi serta promosi mengenai musik dan event. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang dapat diakses oleh siapa saja, kapan saja, dan dimana saja, yang dapat meningkatkan efektivitas promosi dan informasi yang disediakan oleh For People Media.