SISTEM E-EMPLOYEE PADA KANTOR YAYASAN WORLD WIDE FUND FOR NATURE (WWF) INDONESIA CABANG KAL-TENG - Rebecca Novita; Widiatry Widiatry; Nova Noor Kamala Sari (Universitas Lampung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem kepegawaian yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi serta efektivitas proses manajemen sumber daya manusia di organisasi khususnya pada Yayasan WWF Indonesia Cabang Kalimantan Tengah.Analisis bisnis proses system lama dan baru digambarkan Gunakan diagram alur. Sistem desain aliran data menggunakan diagram alir data (DFD) dan diagram hubungan entitas (ERD), bahasa pemrograman yang digunakan adalah bahasa pemrogaman PHP dan database menggunakan MySQL. Pengujian sistem website dilakukan menggunakan metode pengujian kotak hitam (Blackbox testing). Metode pengembangan perangkat lunak Extreme Programming. Sistem E-Employee menjadi solusi untuk mengoptimalkan proses pengelolaan data kepegawaian. Namun, Kantor WWF Indonesia Cabang Kal-Teng belum memiliki sistem E-Employee terutama pada pegawai tidak tetap dan pegawai proyek, sesuai dengan kebutuhan mereka. Dalam era digital yang terus berkembang, penerapan teknologi informasi dalam pengelolaan kepegawaian menjadi sangat penting dan dibutuhkan. Dengan harapan dapat menjadi alternatif atau solusi untuk permasalahan yang dialami kantor WWF Indonesia Cabang Kal-Teng.