ALGORITMA PERANCANGAN RUNNING TEXT MENGGUNAKAN CONTROLLER HUIDU W02 V4.1 BERBASIS WIFI - Supardi Atisina (Universitas Lampung, 2024)
Running Text merupakan sebuah modul yang sudah dibuat berdasarkan rangkaian elektronika. Fungsi running text ini adalah untuk memberikan informasi berupa text, jam, suhu dan kelembaban yang ditampilkan pada P10 menggunakan controller Huidu W02 menggunakan Wifi. Running text ini akan dipasang ditempat-tempat umum seperti sekolah, masjid, toko, pasar dan lain-lain sehingga orang bisa melihatnya. Dalam proses perakitan dibutuhkan modul P10, controller Huidu W02, Power Supply dan Kabel Jumper. Running Text ini akan dikontrol melalui HD2018, HD2020 pada PC dan LED Art (Apk) yang dapat diunduh di Play Store. Fitur-fitur pada Aplikasi Led Art sangat banyak mulai dari jenis font, border, background sampai pada animasi keluar masuk text sehingga running text ini tampak kelihatan bagus karena memiliki variasi yang banyak. Ketika semua rangkaian sudah terhubung dan tidak ada kesalahan maka tahap pertama yang harus dilakukan adalah menghubungkan wifi controller Huidu W02 dengan Handphone Android kita, kemudian silahkan mengatur panjang dan lebar P10 jika kita menggunakan 2 panel P10 maka ukuran yang digunakan panjang 64 cm x lebar 16 cm. Setelah mengatur ukuran maka buatlah text atau jam yang akan ditampilkan dan kemudian send ke modul W02 yang sudah terkoneksi maka dengan otomatis text akan tampil di P10 sesuai dengan data yang dikirimkan. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa dilakukan uji coba pengiriman data JURNAL TEKNIK ELEKTRO dengan 5 kali pengiriman dengan jarak yang berbeda – beda maka hasilnya semuanya berhasil dan sukses.