SISTEM INFORMASI RESERVASI LAYANAN PSIKOLOG DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Hasibuan, Hamni Rahma (Universitas Lampung, 2024)
Abstrak. Kemajuan teknologi telah membawa perubahan yang begitu signifikan di era sekarang. Kemudahan akses yang cepat terhadap layanan psikolog telah mendorong pengembangan sistem Informasi Reservasi Layanan Psikolog ini. Pada penelitian ini dalam pengembangan sistemnya menerapkan Rapid Application Development (RAD). Metode RAD digunakan untuk mempercepat pengembangan sistem namun tetap memperhatikan kebutuhan dan kepuasan klien terhadap sistem. Dari penelitian yang telah dilakukan dengan pehitungan menggunakan metode System Usability Scale memperoleh hasil bahwa sistem informasi ini memperoleh skor sebesar 72. Dengan Acceptability Range yaitu “Acceptable” dan range yang diperoleh adalah “High” hal ini menunjukan bahwa sistem dapat diterima oleh klien dan mendapatkan penilian kepuasan terhadap sistem dengan nilai yang baik.