Pengaruh Motivasi Dan Kinerja Karyawan Terhadap Kompensasi Pada Kemenko PMK Bagian Biro Umum SDM - Safira, Ayu; Bilgah, Bilgah (Antartika Media Indonesia, 2024)
Motivasi adalah peran penting yang berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal yang dapat mempengaruhi motivasi dan kinerja karyawan ialah pemberian kompensasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi, dan kinerja karyawan terhadap kompensasi pada Kemenko PMK Bagian Biro Umum Dan Sumber Daya Manusia. Data yang digunakan yaitu kuantitatif menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan divisi Biro Umum Dan Sumber Daya Manusia Kemenko PMK. Populasi penelitian ini berjumlah 60 orang menggunakan metode non-probability sampling dengan menggunakan sampel jenuh. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan SPSS 25.0 dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial antara motivasi terhadap kompensasi yang ditunjukkan dari uji thitung sebesar 3.279 > > ttabel 2.003 dengan signifikan 0.002. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara kinerja karyawan terhadap kompensasi yang ditunjukkan dari hasil uji Thitung sebesar 4.190 > ttabel2.003 dengan signifikansi 0.000. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara motivasi dan kinerja karyawan terhadap kompensasi yang ditunjukkan dari hasil Fhitung 119.365 dengan nilai signifikansi 0,000. Hasil nilai Adjusted R Square sebesar 80% sedangkan sisanya 20% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian. Motivation is an important role that influences employee performance. One thing that can influence employee motivation and performance is compensation. The purpose of this research is to determine the influence of employee motivation and performance on compensation at the Coordinating Ministry for PMK, General Bureau and Human Resources Division. The data used is quantitative using primary data by distributing questionnaires to employees of the General Bureau and Human Resources division of the Coordinating Ministry for PMK. The population of this study was 60 people using a non-probability sampling method using a saturated sample. The collected data was analyzed using SPSS 25.0 using multiple linear regression analysis. The research results show that there is a positive and partially significant influence between motivation and compensation as shown by the t-test of 3.279 > ttable 2.003 with a significance of 0.002. There is a positive and partially significant influence between employee performance on compensation as shown by the T-test results of 4.190 > ttable 2.003 with a significance of 0.000. And there is a simultaneous positive and significant influence between employee motivation and performance on compensation as shown by the Fcount result of 119.365 with a significance value of 0.000. The adjusted R Square value is 80%, while the remaining 20% ​​is influenced by other variables outside the research.