Implementasi Strategi Pemasaran Rasulullah SAW pada Nuris Mart di Pondok Pesantren Nurul Islam Mojokerto - Sahri, Mohamad Zahrudin; Shulhi, Muhammad Ibda’u (STAI Nurul Islam Mojokerto, 2024)
Nuris Mart sebagai unit usaha dari Pondok Pesantren Nurul Islam sudah semestinya taat dan patuh terhadap ketentuan syariat Islam. Kehidupan dan strategi pemasaran Rasulullah SAW dapat menjadi pedoman Nuris Mart dalam berbisnis. Penelitian ini mengupas bagaimana Nuris Mart menerapkan strategi pemasaran Rasulullah SAW dengan 4 (empat) bauran pemasaran, yaitu produk, harga, tempat, dan promosi. Penelitian merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dan pengambilan data melalui wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nuris Mart benar-benar menerapkan strategi pemasaran Rasulullah SAW, seperti penjualan produk yang halal dan toyyib, ketatnya larangan masuknya produk haram, tidak suci atau najis, serta merendahkan harkat dan martabat santri, harga jual produk yang terjangkau dengan uang saku santri, penyebaran tempat yang strategis agar tidak terjadi antrian panjang, promosi melalui desain tempat yang menarik dan nyaman, serta tidak mudah mengucap sumpah dalam promosi produk yang ditawarkan oleh Nuris Mart.