KEHIDUPAN SOSIAL EKONOMI PETANI KELAPA SAWIT DI DESA RANTAU SAKTI KECAMATAN TAMBUSAI UTARA (Program Studi Pendidikan IPS, 2023)
Kehidupan sosial petani sawit tergantung dari pendapatan perkebunansawitnya, rendahnya harga sawit dapat menyebabkan kondisi ekonomi petanisawit di Desa Rantau Sakti Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten RokanHulu harus berhadapan dengan berbagai tekanan hidup, terutama dalam halpemenuhan kebutuhan pokok hidup dan pendidikan. Rumusan masalah dalampenelitian ini adalah “Bagaimana Kondisi Sosial Ekonomi Keluarga Petani SawitDi Desa Rantau Sakti Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu?”.Tujuan penelitianini adalah untuk mengetahui Kondisi Sosial Ekonomi KeluargaPetani Sawit Di Desa Rantau Sakti Kecamatan Tambusai Utara kabupaten RokanHulu. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan subjekpenelitian ialah keluarga petani sawit di Desa Rantau Sakti.Kata Kunci: Kondisi Sosial, Kondisi Ekonomi, petani sawit