Implementation Of The 2013 PAUD Curriculum At Ra Nurul Islam Ii Muara Bungo - Eka Ristiani Fatimah; Zulghafrin Zulghafrin (LP3M STAI MA'ARIF MAGETAN, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menjleaskan implementasi atau penarapan kurikulum pembelajaran Pendidikan Anak Usia dini tahun 2013 di RA Nurul Islam II Muara Bungo. Kurukulum dalam sebuah lembaga adalah suatu yang penting untuk di perhatikan dalam sebuah tujuan pendidikan. Pelaksanaan pembelajaran dalam kurikulum PAUD 2013 memakai metode pembelajaran tematik, dibingkai dengan pendekatan saintifik, untuk memantik pendidikan, dan untuk memantau perkembangannya menggunkan penilaian autentik. Metode dalam Penelitian ini menggunakan, skualitatif, untuk mencari dan mengumpulkan data didapatkan dengan observasi, melalui wawancara dan merekamnya atau dokumentasi. Adapun subjek penelitiannya yaitu kepala sekolah dan guru yang mengajar di RA Nurul Islam II, Kabupaten Bungo. Penelitian ini menghasilkan hal tentang implementasi atau penerapan pendidikan anak usia dini kurikulum 2013, yang diterapkan dilapangan, baik dari perencanaan pembelajaran, bahan pembelajaran, pelaksanaan pembelajaran dan teknik penilaian yang digunakan.