Instilling Literacy In Early Childhood At RA Al Amanah Kenongomulyo Magetan - Indah Setianingrum; Hayyi’ Salima (LP3M STAI MA'ARIF MAGETAN, 2023)
Penanaman literasi baca tulis pada anak usia dini dapat memberikan hal positif untuk anak terutama pada aspek perkembangan bahasanya. Literasi baca tulis merupakan kemampuan dan pengetahuan membaca serta menulis, kemampuan menganalisis , mengolah serta memahami informasi untuk dianalisis, menanggapi serta menggunakan bahasa (Wardhani et al., 2021). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penanaman literasi baca tulis untuk anak usia dini di RA Al Amanah Kenongomulyo Magetan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif. Indikator yang digunanakan yaitu membaca, menulis, menggambar, dan mendengarkan. Kegiatan yang diberikan bertujuan membekali anak untuk pendidikan selanjutnya atau sekolah dasar. Kata Kunci: Literasi Baca Tulis, Anak Usia Dini