PELATIHAN KOMPETENSI MICROSOFT POWER POINT DI DESA PATROLSARI - Cecep Deni Mulyadi; Ivany Syarief; Hanhan Hanafiah Solihin; Gunawan; Dodi Kusmana; Ketut Abimanyu Munastha (LPPM Universitas Sangga Buana, 2024)
Kemajuan teknologi dapat mempermudah proses belajar mengajar pada sistem pendidikan, maka dari itu perlu kita mempelajari teknologi yang semakin maju agar kompeten. Hal ini perlu adanya pelatihan dalam bidang teknologi informasi yang dapat meningkatkan kemampuan skill pembekalan bagi perangkat di Desa Patrolsari tersebut. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini dengan beberapa tahapan dari mulai pendekatan pada masyarakat yang terkait, kerjasama antar desa, komunikasi tentang teknologi informasi di Desa Patrolsari yang diperlukan dan metode pembelajar teori dan praktik. Telah mengalami peningkatan yang cukup baik karena beberapa hal yaitu kesediaan mengikuti pelatihan dengan semangat, tidak malu bertanya dan komunikasi yang baik antara peserta dan dosen. Selain dilihat dari hasil yang diberikan dari ujian teori maupun praktek yang telah dilakukan yang mengalami peningkatan dari 60% pengusaan menjadi 84%.