Perancangan User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada Sistem Informasi PT. XYZ - Prima Fithri; Asmuliardi Muluk; Rahmad Haret Rayhanda (Jurusan Sistem Informasi, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Andalas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi User Interface (UI) dan User Experience (UX) pada PT. XYZ. Perancangan ini berfokus pada desain sistem informasi yang tersedia dalam website Camille Beauty, mengidentifikasi kebutuhan pengguna terkait dengan UI dan UX dalam sistem informasi perusahaan, merancang perbaikan dan pengembangan UI dan UX yang lebih baik, serta menganalisis sistem informasi untuk meningkatkan kualitas UI dan UX. Hasil penelitian yang telah didapatkan adalah perancangan UI dan UX yang baik sangat penting dalam menciptakan pengalaman pengguna yang memuaskan. Tata letak yang intuitif, navigasi yang mudah dipahami, penggunaan warna dan visual yang tepat, serta responsivitas terhadap perangkat mobile merupakan faktor penting untuk memastikan pengguna dapat dengan mudah mengakses informasi dan produk yang ditawarkan oleh Camille Beauty dan pemodelan UML membantu dalam memahami struktur dan alur kerja sistem. Diagram use case, class, sequence, dan activity membantu menggambarkan interaksi pengguna dengan sistem, struktur data yang diperlukan, urutan tindakan, dan alur kerja yang terlibat. Pemodelan UML dapat menjadi panduan yang berguna dalam pengembangan dan pemeliharaan website Camille Beauty.