Implementasi Metode CPM (Critical Path Method) Dalam Proyek Pembangunan PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) The Naff - Sholechah, Insanun; Puspasari, Ismayantika Dyah (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Saat ini PAUD telah berkembang dengan cepat hal ini di karenakan kesadaran orang tua tentang pentingnya pendidikan anak sejak dini sudah sangat tinggi, karena pendidikan PAUD dapat melatih tumbuh kembang anak dalam pembentukan karakter. The Naff School sendiri merupakan salah satu PAUD yang ingin meningkatkan kualitas sarana dan prasarana untuk memenuhi kebutuhan siswa yang semakin bertambah serta dapat menunjang aktifitas belajar dan bermain agar lebih aman dan nyaman. Oleh karena itu saat ini The Naff School sedang mengerjakan proyek pembangunan sarana dan prasarana mereka yang baru. Untuk mengetahui urutan aktifitas dan pembagian waktu pada penjadwalan proyek pembangunan, mengidentifikasi jalur kritis serta menentukan waktu tersibuk menggunakan metode Gantt Chart sebaiknya pembangunan di laksanakan dengan menggunakan metode CPM (Critical Path Method). Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Objek penelitian ini adalah proyek pembangunan The Naff School yang berlokasi di Mojoroto Gg. 7 No. 7, Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proyek tersebut jika kerjakan menggunakan metode CPM dapat di selesaikan dalam kurun waktu 4 bulan, sedangkan penjadwalan yang di rencanakan oleh pihak pelaksana adalah selama 5 bulan. Selain itu dapat diketahui urutan jalur kritis pada proyek pembangunan tersebut adalah A,B,E,H,I,K,L dan M.