OPTIMALISASI PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DI PERGURUAN TINGGI SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN DAYA SAING BANGSA - Subagyo, Subagyo (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2018)
Globalisasi merupakan suatu peluang, tetapi juga menjadikan ancaman dalam dunia bisnis. Akan menjadi peluang bilamana para wirausahawan memiliki daya saing yang tinggi, dan sebaliknya hanya akan menjadi penonton bilamana tidak mampu meningkatkan daya saing di tengah persaingan yang kompetitif. Salah satu solusi untuk menciptakan wirausa-wirausaha tangguh adalah melalui pembelajaran kewirausahaan yang berkualitas dari perguruan tinggi. Perguruan tinggi akan menghasilkan wirausaha-wirausaha tangguh jika dapat merubah atau menyeimbangkan arah kebijakan perguruan tingginya dari high learning university dan research university menjadi entrepreneurial university. Dengan perubahan paradigma tersebut akan melahirkan entrepreneur-entrepreneur muda yang mandiri, unggul dan berdaya saing di tengah ekonomi global.