ANALISIS DUKUNGAN SELEBRITI, GAMBARAN MEREK, DAN HARGA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK BUSANA 3SECOND - Syahroq, Khusna Fatimatus; Purnomo, Hery; Soejoko, Dodi Kusuma Hadi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan penelitian untuk menganalisis faktor-faktor yang mendampaki keputusan pelanggan. Penelitian ini dilakukan di 3Second Kota Kediri. Keputusan konsumen merupakan variabel dependen sedangkan variabel independen adalah harga, citra merek, dan celebrity endorse. Data diperoleh dari pelanggan 3Second Kota Kediri. Jumlah sampel sebanyak 40 pelanggan. Teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda dengan tingkat kepercayaan 5% untuk memperoleh grafik komprehensif hubungan satu variabel dengan variabel lain. Penelitian menunjukkan bahwa variabel harga, citra merek dan celebrity endorse berpengaruh signifikan pada keputusan konsumen. Berdasarkan hasil uji F diketahui bahwa variabel harga, citra merek dan celebrity endorse secara simultan berpengaruh signifikan pada loyalitas pelanggan. Hasil adjusted R Square menunjukkan nilai sebesar 0,837 atau 83,7% yang artinya bahwa besarnya pengaruh harga, citra merek dan celebrity endorse pada keputusan konsumen secara bersama-sama (simultan) adalah sebesar 83,7%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 16,3% diterangkan faktor lain yang tidak ada di penelitian ini.