PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN KONSUMER BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2018-2020 - Amalika, Aulia Hasa; Sasongko, M.Zuhdi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Return On Equity, Debt To Asset Ratio,Earning Per Share, Price Earning Ratio secara partial dan simultan terhadap harga saham pada perusahaan konsumer.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 24 perusahaankonsumer. Penelitian ini menggunakan analisa regresi linier berganda dengan software SPSS. Hasil penelitian ini yaituCurrent Ratio, Return On Equity, dan Debt to Assets Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga sahamperusahaan konsumer sedangkan Earning Per Share dan Price Earning Ratio berpengaruh positif terhadap harga sahamperusahaan konsumer. Current Ratio, Return On Equity, Debt to Assets Ratio, Earning Per Share, dan Price Earning Ratioberpengaruh secara simultan mempengaruhi harga saham pada perusahaan konsume