ANALISIS STORE ATMOSPHERE, LOKASI USAHA, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA COFFEE SHOP HOMELY KOFFEE KOTA KEDIRI - Lestari, Ribut Yuni; Ratnanto, Sigit; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Persaingan bisnis yang semakin ketat dengan perusahaan sejenis membuat perusahaan semakin dituntut supaya lebih bergerak cepat dalam menarik para konsumen. Metode dalam pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner, dan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik deskriptif. Sampel yang digunakan 40 responden dan diambil secara incidental sampling, analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis yaitu uji t dan uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Berdasarkan hasil koefisien determinasi variabel store atmosphere (X1), lokasi usaha (X2), dan kualitas produk (X3) dalam menjelaskan variabel keputusan pembelian sebesar 96,6%, sedangkan sisanya 3,4% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak dikaji pada penelitian ini. 2) Berdasarkan uji t, store atmosphere, lokasi usaha, dan kualitas produk secara parsial (individual) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan berdasarkan uji F, store atmosphere, lokasi usaha, dan kualitas produk secara simultan (bersama-sama) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.