UPAYA MENINGKATKAN OMZET PENJUALAN MELALUI PERSEPSI HARGA, KUALITAS PELAYANAN, DAN TEMPAT USAHA PADA WARUNG BRODIN - Riski, Yulian Dwi; Samari, Samari; Purnomo, Hery (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Kondisi persaingan dunia kuliner sedang melemah yang disebabkan oleh pandemi covid 19, sehingga pebisnis dituntut untuk memenuhi dan mengimbangi perubahan yang terjadi. Tujuan penelitian untuk menganalisis dan mengetahui : 1) Pengaruh yang signifikan harga. kualitas pelayanan dan tempat usaha terhadap omzet penjualan, secara individual dan bersama-sama terhadap omzet penjualan Warung Lesehan Pak Brodin Kertosono. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu pendekatan kuantitatif dengan teknik penelitian kausalitas. Pengumpulan data dengan kuesioner. Sampel berjumlah 40 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling insidental. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda.. Kesimpulan adalah 1) Ada pengaruh signifikan harga terhadap omzet penjualan Warung Lesehan Pak Brodin Kertosono. 2) Ada pengaruh signifikan kualitas pelayanan terhadap omzet penjualan Warung Lesehan Pak Brodin Kertosono. 3) Ada pengaruh signifikan tempat terhadap omzet penjualan Warung Lesehan Pak Brodin Kertosono. 4) Ada pengaruh signifikan harga, kualitas pelayanan, dan tempat terhadap omzet penjualan Warung Lesehan Pak Brodin Kertosono.