ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PUBLIK, GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEDISIPLINAN KERJA SEBAGAI DETERMINAN KEPUASAN MASYARAKAT DESA NGULUNGKULON TRENGGALEK - Hardianingtyas, Eni; Suprajitno, Edy Djoko; Purnomo, Heri (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Tujuan penelitian untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Kepuasan Masyarakat. Penelitian ini di Kantor Balai Desa Ngulungkulon Kecamatan Munjungan Kabupaten Trenggalek. Data kuesioner diperoleh dari masyarakat yang berkepentingan di Balai Desa Ngulungkulon. Sampel penelitian sejumlah 40 responden. Teknik analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel Kualitas Pelayanan Publik, Gaya Kepemimpinan, dan Kedisiplinan Kerja secara individu/parsial berpengaruh signifikan pada Kepuasan Masyarakat. Variabel Kualitas Pelayanan Publik, Gaya Kepemimpinan, dan Kedisiplinan Kerja secara simultan/Bersama-sama berpengaruh signifikan pada Kepuasan Masyarakat. Hasil adjusted R Square menunjukkan nilai sebesar 0,600 atau 60,0% yang artinya bahwa besarnya pengaruh Kualitas Pelayanan Publik, Gaya Kepemimpinan, dan Kedisiplinan Kerja terhadap Kepuasan Masyarakat secara bersama-sama (simultan) adalah sebesar 60,0%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 40% diterangkan oleh faktor lain yang tidak diteliti.