Pengaruh Rekrutmen, Disiplin Kerja dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Nganjuk - Cahyoningrum, Yulianecha (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2021)
Pengelolaan sebuah perusahaan tidak lepas dari sumber daya manusia. Dalam hal ini perusahaan perlu memiliki karyawan dengan kinerja yang baik. Untuk menciptakan kinerja yang baik, perlu adanya Rekrutmen, Disiplin Kerja dan Penempatan Kerja yang tepat untuk karyawan. Penilitian ini bertujuan untuk menjelaskan variabel rekrutmen, disiplin kerja dan penempatan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PDAM Kabupaten Nganjuk. Sampel pada penelitian ini sebanyak 40 responden, dengan teknik sampel purposive sampling. Jenis penelitian ini adalah kausalitas dengan menggunakan teknik kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan Rekrutmen, Disiplin Kerja dan Penempatan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Rekrutmen merupakan faktor yang dominan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Perusahaan sebaiknya lebih memperhatikan proses rekrutmen sehingga dapat meningkatkan kinerja karyawan dan mendapatkan karyawan yang kompeten dan handal yang sesuai dengan klasifikasi perusahaan.